Objetivo do Curso:
- Proporcionar ao aluno condições de conhecer os sistemas e métodos de custeio empregados nas organizações, bem como utilizar as informações de Custeio para decisões gerenciais, e como instrumento de controle, visando a obtenção de maior lucratividade nos negócios.
- Proporcionar ao aluno conhecimentos e condições para poder apurar, analisar e controlar os custos, tornando as empresas mais competitivas e garantindo sua continuidade.
- Apresentar e praticar conceitos, princípios e métodos de apuração de custos;
- Conhecer os mecanismos de formação, apuração e análise de custos, e discutir a utilidade das informações de custos para planejamento e controle nas pequenas e médias empresas, bem como para a determinação de estratégias eficazes de produção e de comercialização, capacitando os participantes no cálculo e análise dos sistemas de custos.
Publico-Alvo:
Empreendedores de pequenas e médias empresas, além de profissionais das áreas de Finanças, Custos, Contabilidade, Engenharia, e de Gestão, dentre outras. Empresários e demais profissionais com nenhum ou pouco conhecimento na gestão dos custos, que estejam e buscam adquirir e aperfeiçoar seus conhecimentos na área de custos em empresas comerciais, industriais e serviços.
Conteúdo Programático:
- Fundamentos, Terminologia, Classificação e Componentes de Custos;
- Estoques: Apuração e controles
- Custeio por Absorção;
- Custeio Variável;
- Departamentalização;
- Custeio por Ordem de Produção;;
- Custeio por Processo;
- Custeio por atividade – ABC;
- Análise da Margem de Contribuição e Ponto de Equilíbrio;
- Orçamento com base em Custos.
Carga horária: 12 Horas
Data: 08, 09 e 10 de abril.
Local: Acisbs.
Horário: 18h30 às 22h30.
Investimento:
Associado: R$ 410,00 em até 3x de R$136,66 na mensalidade do associado.
Não associado: R$ 455,00 em até 3x de R$151,66 no cartão de crédito.