Núcleo de Turismo promove capacitação sobre O que fazer em São Bento
O Núcleo de Turismo da Acisbs convida empresas do setor turístico e do comércio de
Os Núcleos de Gastronomia de São Bento do Sul, Jaraguá do Sul e Schroeder estiveram reunidos na quinta-feira, 18, no Serra Alta Hotel, para uma troca de experiências sobre os festivais gastronômicos realizados nos três municípios. O grupo foi recepcionado pelo presidente da Acisbs, Jonathan Roger Linzmeyer, que destacou a iniciativa do encontro. “O trabalho de vocês é um importante meio de valorização da gastronomia local e região”. Ele ainda citou, que Acisbs, o Núcleo de Gastronomia está ligado ao Plano de Desenvolvimento Integrado de Turismo Sustentável (PDITS), juntamente com o Núcleo de Meios de Hospedagem e Núcleo de Agentes Receptivos, Guias e Eventos. O encontro aconteceu a tarde e contou com a participação presidente da ACI de Schroeder Claudio Cruz e dos consultores regionais da Facisc – Planalto Norte e Norte, Adriano Hubner e Geovana Fusile.
As apresentações iniciaram com a coordenadora do Núcleo de Gastronomia de Jaraguá do Sul, Elisiane de Souza Chiodini, que falou do Degusta Jaraguá. A edição trabalhou com o tema Sabores das Etnias (húngara, polonesa, alemã, italiana e africana), com o apoio da prefeitura da cidade e do Sebrae. Os três dias de evento reuniram 1 mil pessoas, com a participação de 16 restaurantes.
A experiência de Schroeder foi contada pela coordenadora do Festival Gastronômico, Ana Claudia Oliveira. O Festival de Schroeder nasceu por meio da iniciativa do setor de turismo e eventos da Prefeitura, com objetivo de atrair a população para uma festa gastronômica de três dias. A primeira edição aconteceu em julho de 2018, com a participação de oito restaurantes e de 5 mil pessoas. Já a segunda, aconteceu junto com a programação de natal da cidade, com a participação de 13 empresas e em um espaço maior. Segundo a coordenadora, 8 mil pessoas passaram pelo evento.
Os festivais de São Bento do Sul foram apresentados pelo representante do Núcleo, Fernando Michel, pelo consultor Kleber Grossl, e pela assessora de comunicação, Fabiane Pickusch Costa. Na cidade, duas edições já foram realizadas, nos anos de 2017 e 2018, ambos valorizando os ingredientes regionais e os parceiros do Núcleo. Assim como Jaraguá do Sul, o Núcleo da cidade realiza os festivais nos próprios estabelecimentos, em um período de até uma semana, atendendo de acordo com os horários de funcionamento. O preço praticado também é único, ao contrário do que acontece Schroeder e Jaraguá, onde os preços variam conforme o que é servido. O público das duas edições na cidade foi de 1,5 mil pessoas.
Após as apresentações, o grupo participou de um coquetel, com produtos regionais, sob a coordenação da chef de cozinha do Serra Alta, Marilucia Honório.
O Núcleo – iniciou suas atividades em 2013 com o objetivo de fortalecer o segmento no município. Campanhas em conjunto, capacitações, turismo, cultura e feiras são alguns dos temas trabalhados durante os encontros. O grupo busca contribuir para o crescimento do setor, criando estratégias para fortalecer a economia local e o turismo. Atualmente o Núcleo é formado pelos restaurantes: Alcaparras Grill, Alpenbier Adega e Restaurante, Edelweiss Restaurant, Empório do Sabor, Pizzaria Napolitana e Serra Alta Hotel. Tem interesse em participar? Faça contato em kleber@acisbs.org.br ou 3631.0511.
Cesta de Páscoa – os integrantes do Núcleo realizaram a entrega da cesta de Páscoa para a vencedora do sorteio do Instagram Gastronomia SBS, Jaqueline Schneider Anton.
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